jueves, 16 de abril de 2015

HABAS "ENZAPATÁS"

Y ahora os propongo un plato muy típico de esta época. Unas habas "enzapatás"!! 
¿Quién se resiste a una tapita con una cervecita?

¡Vamos a por la receta!

HABAS "ENZAPATÁS"

Ingredientes:

2 kg Habas frescas
1 manojo de cilantro
2 o 3 ajos tiernos
2 cucharadas de sal
rodajas de limón



Preparación:

Primero desgranamos las habas. (Foto inferior)


Seguidamente, en una olla ponemos todos los ingredientes, cubrimos de agua y lo ponemos a hervir, hasta que las habas estén tiernas.
Si lo hacemos en la olla expres, serán unos 12 minutos desde que la válvula empiece a girar.
Y si lo hacemos en la olla normal, será unos 30 o 40 minutos.

¡Y listo!


Como veis es una receta que no tiene nada de preparación, es muy fácil y como aperitivo viene fantástica.
Se pueden comer frías o calientes.
Esta forma de prepararlas en típica de aquí de Moguer, Huelva. En la mayoría de los sitios las hacen sin cilantro, que aquí se le llama "culantro".. 

Os pongo otras formas de prepararlas: 

1.-  Añadir hierbabuena o menta que le da un toque muy fresco. El resto de ingredientes igual.

2.- Sustituir el cilantro por poleo y añadir hierbabuena. El resto de ingredientes igual.

Espero que os guste y os decidáis a prepararlas!!

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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