domingo, 15 de febrero de 2015

EMPERADOR A LA PLANCHA CON FRITADA DE TOMATES, CEBOLLAS Y GUINDILLAS


Ahora, os propongo una receta de pescado. En este caso, es emperador o pez espada pero acompañado de una fritada distinta y con un toque picante.

¡Vamos a por la receta!

EMPERADOR A LA PLANCHA CON FRITADA DE TOMATES, CEBOLLAS Y GUINDILLAS





Ingredientes para 2 personas:

1 rodaja de Emperador (si es pequeña 2 rodajas)
1 lata pequeña de tomates pera
2 o 3 cebollas frescas
guindillas (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Albahaca u orégano

Preparación:

Primero, salamos el pescado y lo hacemos a la plancha o en una sartén con un poco de aceite y reservamos.

Seguidamente, en una sartén, añadimos un poco de aceite de oliva y 2 guindillas, (las guindillas son opcionales, si no os gusta el picante no la echéis y si os gusta mucho el picante, en vez de dos podéis poner alguna más). 
Cuando el aceite esté caliente, añadimos las cebollas cortadas en juliana, añadimos un poco de sal y dejamos sofreir.
Una vez que las cebollas estén listas, añadimos los tomates cortados en trozos, añadimos un poco de sal y dejamos unos minutos. A continuación, añadimos un poco del líquido de la lata de tomate y espolvoreamos con albahaca u orégano, removemos y dejamos unos minutos.
Seguidamente, añadimos el pescado que teníamos reservado y dejamos unos minutos para que coja todos los sabores.
¡Y listo!


Podemos servirlo, sólo o sobre una cama de patatas fritas y espolvoreado con albahaca u orégano.

Espero que os haya gustado, es una receta muy fácil y otra forma de comer el pescado a la plancha para que no sea aburrido. Sirve para dietas, si no lo acompañamos de las patatas fritas.
El toque picante de la fritada es fantástico pero si no os gusta el picante lo podéis omitir y también está exquisito.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario