lunes, 16 de febrero de 2015

BACALAO DORADO o AL DOURO


Hoy, os propongo una receta de bacalao exquisita!! Otra forma de comer este pescado que no dejará indiferente a nadie!! Es un plato típico portugués. Es perfecto como plato único para almorzar o cenar.
¡Vamos a por la receta!

BACALAO DORADO o AL DOURO


Ingredientes:

100 ml de aceite de oliva
400 gr de cebolla fresca
2 dientes de ajo
300 gr de bacalao desalado
200 gr de patatas paja fritas
100 gr de aceitunas negras
6 huevos
Sal
Pimienta
Perejil 

La preparación os la voy poner de dos formas, para termomix y de la forma tradicional.

Preparación en termomix:

Echamos en el vaso la cebolla y los dientes de ajos y troceamos 4 segundos, velocidad 3 1/2. Sacar y reservar.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite y programamos 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Incorporamos las cebollas y los ajos y programamos, 12 minutos, Varoma, Velocidad 1. Cuando termine el tiempo, añadimos el bacalao desmigado y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo, añadimos las patatas y volvemos a programar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, lo sacamos a una sartén grande con un poco de aceite y lo ponemos a calentar.
Añadimos las aceitunas troceadas a la sartén y removemos.
Sin lavar el vaso, añadimos los huevos, un poco de sal y pimienta y batimos 10 segundos, velocidad 2.
Incorporamos los huevos batidos a la sartén y removemos con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que todo quede bien integrado y cuajado.
Cuando esté cuajado, le añadimos el perejil picado por encima.

¡Y listo!

Preparación tradicional:


Primero, ponemos en una sartén grande, el aceite y añadimos la cebolla y los dientes de ajo picados y dejamos sofreir.
Cuando la cebolla esté doradita, añadimos el bacalao desmigado, removemos y dejamos unos minutos hasta que el bacalao esté bueno.
Seguidamente, añadimos las patatas paja, removemos bien y dejamos unos minutos. Añadimos las aceitunas troceadas y volvemos a remover.
Mientras, batimos los huevos con un poco de sal y de pimienta y lo añadimos a la sartén y removemos con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que todo quede bien integrado y cuajado.
Cuando esté cuajado, le añadimos el perejil picado por encima.

¡Y listo!

Fotos del paso a paso:

Imagen  del sofrito de cebolla, ajos, bacalao y patatas.


Imagen con las aceitunas troceadas.


Imagen con los huevos batidos incorporados.


Imagen con el perejil espolvoreado una vez terminado.



Una sugerencia: Para que quede más cremoso, al batir los huevos, se le puede añadir un poco de nata líquida.

Espero que os haya gustado y os decidáis a probarla, veréis como repetís!! 

No me diréis que no es una receta fácil y apetecible??

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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