domingo, 31 de mayo de 2015

PATATAS AL ALI-OLI


Ahora, os propongo, otro plato refrescante!! Sólo necesitarás 6 ingredientes!! En casa, a los niños les encanta y es perfecto para acompañar cualquier plato de carnes, pescados o verduras a la plancha o como entrante.

¡Vamos a por la receta!

PATATAS AL ALI-OLI

Ingredientes:
Patatas frescas
1 diente ajo
Perejil
Aceite de girasol
Leche
Sal

Preparación:

Primero, pelamos las patatas y las troceamos del tamaño que las vayamos a servir.
Ponemos una olla con agua y las cocemos, de esta forma, tardan menos tiempo en cocerse, unos 15 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos.
Cuando estén cocidas, las escurrimos y colocamos en un bol, reservamos.

Seguidamente, preparamos el ali-oli:

En el vaso de la batidora, añadimos el diente de ajo, perejil, sal, 1 vasito de leche y 2 vasitos de aceite de girasol. (Esta es siempre la medida, 1 de leche por 2 de aceite).
Batimos manteniendo el brazo de la batidora en el fondo hasta que empiece a emulsionar, después lo vamos subiendo hasta conseguir el ali-oli.
Si lo queremos más líquido se le puede añadir un poco de más leche y si lo queremos más espeso, un poco más de aceite.

Añadimos el ali-oli, sobre las patatas y removemos, dejamos enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.

¡Y listo!


De un día para otro, está más rica, por lo que podemos dejarlas preparadas del día anterior.
Es más, aguanta bien en el frigorífico durante unos días, por lo que podemos hacer más cantidad y tenerla para usar cuando queramos.

Espero que os haya gustado!! Es un plato muy fácil de preparar y para una comida con amigos o celebración, es perfecto, como entrante!!

¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario