domingo, 14 de junio de 2015

ENSALADA DE PATATAS, SALMÓN Y AGUACATE CON SALSA DE YOGURT

Ahora, toca el turno a una ensalada.
Esta ensalada es distinta, combina una serie de ingredientes que le dan un toque especial.
Es tan completa que sirve como plato único.
¡Vamos a por la receta!

ENSALADA DE PATATAS, SALMÓN Y AGUACATE CON SALSA DE YOGURT

Ingredientes:

Lechugas variadas.
1 aguacate
1 o 2 patatas cocidas dependerá del tamaño.
Salmón ahumado
1 Yogurt griego
Limón
Eneldo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
cebollino (opcional)





Preparación:

En una fuente, donde vayamos a servir, colocamos una base de lechugas. 
Seguidamente, pelamos el aguacate, cortamos en rodajas y colocamos encima de las lechugas.
Le quitamos la piel a la patata cocida y cortamos en rodajas, o bien, si la hemos cocido ya troceada, la colocamos alrededor de las lechugas.
Seguidamente, cortamos el salmón en tiritas y las vamos colocando encima del aguacate y de las patatas.

A continuación, preparamos la salsa de yogurt:

En un bol, echamos el yogurt griego, un chorreón de limón, sal, pimienta, eneldo y si nos gusta, el cebollino picado y un chorreón de aceite de oliva virgen extra, removemos bien, mezclando todos los ingredientes y aderezamos la ensalada con esta salsa.
Espolvoreamos con un poco más de eneldo y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

¡Y listo!



Espero que os haya gustado!! Es un plato fresco para los días de calor y muy completo. Lo podemos poner de plato único, como os he comentado anteriormente, pero también sirve de entrante o aperitivo.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario