Hoy, os propongo una receta de pescado, que en casa nos encanta. Es un plato muy completo y típico de esta zona. No necesitamos muchos ingredientes y es muy fácil de preparar.
¡Vamos a por la receta!
CORVINA CON GUISANTES
Ingredientes:
4 rodajas de corvina
Guisantes congelados
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Perejil
Azafrán o colorante
Vino blanco
Pastilla de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Patata (opcional)
Preparación:
Vamos a prepararlo paso a paso con fotos, así es más fácil de entender.
En primer lugar, ponemos en una cazuela, la base de aceite y le añadimos la cebolla cortada en juliana, un poco de sal y dejamos pochar. (Foto inferior)
Mientras se está pochando la cebolla, vamos a quitar la espina central y la piel a las rodajas de corvina. Las troceamos y reservamos.
Una vez que la cebolla esté lista, añadimos los trozos de corvina y salpimentamos.
Dejamos unos minutos, dando la vuelta hasta que cambie de color el pescado. (Foto inferior)
Mientras que el pescado se va haciendo, hacemos una picada con los dientes de ajo y el perejil, yo la hago en el termomix, pero se puede hacer a mano picándolo todo muy fino y la añadimos a la cazuela. (Foto inferior)
Removemos, dejamos unos minutos y añadimos un buen chorreón de vino blanco, el azafrán o el colorante, en su caso y dejamos hasta que se evapore el alcohol.
Seguidamente, añadimos un poco de agua, hasta cubrir el pescado y la pastilla de caldo de pescado. (Foto inferior).
Cuando empiece a hervir, añadimos los guisantes. (Foto inferior).
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Removemos y dejamos cocinar unos 20 minutos. (Foto inferior)
Pasado este tiempo, probamos y rectificamos de sal, si fuera necesario. ¡Y listo!
OTRA OPCIÓN:
Podemos hacer este plato más completo aún, añadiendole unas patatas troceadas junto con los guisantes y el resultado es el siguiente, (foto inferior)
Espero que os haya gustado y os decidáis a probarlos. De una forma o de otra, es una plato exquisito y si lo dejamos de un día para otro, más rico está.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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