Hoy os propongo una ensalada, es distinta, colorida, fácil y exquisita. No estamos acostumbrados a mezclar la fruta con las verduras pero es una opción perfecta, sobre todo para las ensaladas.
¡Vamos a por la receta!
ENSALADA DE BACALAO AHUMADO Y NARANJA
Ingredientes:
Lechugas variadas
Bacalao ahumado
1 naranja
Aceitunas negras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Preparación:
Os voy a explicar dos formas de prepararla, una con los ingredientes que os he puesto y la otra con bacalao fresco o congelado desalado.
Empezamos con la de bacalao ahumado:
Colocamos en una fuente las lechugas que hayamos elegido y encima le ponemos los gajos de naranja limpios de la parte blanca. (Foto de abajo)
Seguidamente, cortamos el bacalao en trozos pequeños y los vamos colocando encima. (Foto de abajo)
A continuación, cortamos las aceitunas negras por la mitad y las colocamos por encima. (Foto de abajo)
Y por último, aliñamos con sal, aceite, vinagre y un poco de pimienta. (Foto de abajo)
¡Y listo!
Espero que os haya gustado y os animo a que la probéis!! Es una ensalada espectacular, el contraste de sabores con el ácido de la naranja y el bacalao le da un toque especial.
Y ahora os explico cómo hacerla con bacalao fresco o descongelado:
Los ingredientes son los mismo pero cambia el bacalao ahumado por el fresco o congelado.
Primero colocamos los lomos de bacalao en un plato o fuente apta para microondas, con la piel hacia arriba, le añadimos un chorreón de aceite y cubrimos con papel film, metemos al microondas 3 minutos.
Una vez pasado el tiempo lo sacamos, quitamos el papel, dejamos enfriar y el jugo que ha soltado lo reservamos en un bol.
Una vez frio, vamos sacando lascas que colocaremos en la ensalada, junto con la naranja y las aceitunas.
Para el aliño, en el bol que teníamos reservado con el jugo, le añadimos un poco de aceite y vamos batiendo con las varillas, cuando empiece a cambiar la textura, le añadimos, la sal, el vinagre y la pimienta, volvemos a batir y aliñamos la ensalada con esta vinagreta. Es una especie de pil pil.
Es otra forma de prepararlo y también es exquisita.
¿Por cuál os decidís?
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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