Y ahora, una receta que nos viene muy bien para este tiempo de Cuaresma. Es una receta típica de Moguer y como casi todas las que pongo, es muy fácil de hacer.
¡Vamos a por la receta!
HABITAS EN "COLORAO"
Ingredientes:
Habas pequeñas (pueden ser congeladas)
Pimentón dulce
4 dientes de ajo
Cilantro
1 rebanada de pan
Aceite de oliva
Huevos
Sal
Preparación:
Primero freímos la rebanada de pan y reservamos.
En una cazuela, añadimos el aceite y doramos los dientes de ajo cortados en láminas.
Cuando los ajos estén doraditos, apartamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón. Removemos y añadimos las habitas, ( yo he usado las habitas congeladas muy tiernas que no hace falta descongelar previamente) y dejamos unos 4 minutos a fuego medio, removiendo de cuando en cuando.
Mientras, en un mortero, añadimos el pan frito que teníamos reservado y el cilantro y majamos. Añadimos este majado a las habas y removemos.
Seguidamente sazonamos y añadimos un poco de agua y dejamos cocinar unos minutos.
Aparte, freímos los huevos y servimos las habitas con el huevo encima.
¡Y listo!
Espero que os haya gustado esta receta. Es un plato que se prepara en primavera, aunque ahora se puede preparar en cualquier época del año, ya que tenemos habas durante todo el año, ya sean congeladas o en conserva.
A mis hijos les encanta y siempre que lo hago, tengo que hacer más cantidad, porque repiten seguro.
¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!
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