Ahora, un plato de pescado. Como veréis en casa gusta mucho el atún, pero me gusta hacerlo de distinta forma para no comerlo siempre igual.
Esta receta se hace muy rápido y está deliciosa por el contraste de ingredientes.
¡Vamos a por la receta!
ATÚN CON PIMIENTOS, SALSA DE SOJA Y CREMA DE VINAGRE BALSÁMICO DE MÓDENA
Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de Atún fresco o congelado.
2 pimientos verdes
4 pimientos del piquillo
2 cebollas frescas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Salsa de soja
Crema de vinagre balsámico de Módena
Preparación:
Primero, cortamos el atún en trozos, salpimentamos y los sellamos en una sartén con un poco de aceite y los reservamos.
En la misma sartén, añadimos un poco de más aceite y añadimos las cebollas cortadas en juliana y los pimientos verdes cortados en rodajas o en tiras, salpimentamos, poca sal porque la salsa de soja es salada.
Dejamos que se poche todo. Cuando esté listo le añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras y le damos unas vueltas. Lo dejamos unos minutos y añadimos un chorreón de salsa de soja y un chorreón de crema de vinagre balsámico de Módena, removemos y añadimos los trozos de atún que teníamos reservados.
Volvemos a remover y dejamos a fuego suave unos 5 minutos para que se integren todos los sabores.
¡Y listo!
Espero que os haya gustado. Si la probáis seguro que no os deja indiferentes el contraste de sabores de la salsa de soja con la crema de vinagre le da un toque distinto y exquisito.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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