Ahora, os propongo un primer plato de garbanzos pero distintos. Se hace muy rápido, con pocos ingredientes y a los niños les encanta.
¡Vamos a por la receta!
GARBANZOS FRITOS CON JAMÓN
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos unos 500 gr
4 dientes de ajos
150 gr de jamón en taquitos
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Vamos a verla paso a paso, aunque no tiene ninguna complicación.
En primer lugar, en la cazuela añadimos aceite de oliva y los dientes de ajos laminados y los dejamos dorar. (Foto de abajo)
Una vez que los ajos estén doraditos, añadimos el jamón en taquitos y les damos unas vueltas. (Foto de abajo)
Una vez que le hayamos dados unas vueltas al jamón, añadimos los garbanzos, previamente enjuagados y escurridos. (Foto de abajo)
Salpimentamos, pero cuidado con la sal, hay que tener en cuenta que el jamón aportará sal. Removemos y dejamos unos minutos hasta que los garbanzos estén doraditos.
Una vez que los garbanzos estén buenos, le picamos el perejil por encima y listo para servir.
Otras sugerencias:
- Se le puede añadir bacon en taquitos junto al jamón.
- Se le puede añadir un poco de pimentón dulce de la vera justo antes de añadir los garbanzos, le da un toque distinto.
- Se le puede añadir un huevo frito encima y obtendremos un plato completo. A mis hijos les gusta con el huevo frito. (Foto de abajo)
Espero que os haya gustado y os decidáis a prepararla.
Es otra forma de comer garbanzos, que no es en cocido. También se puede usar como guarnición para acompañar platos de carne o pescado a la plancha.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario