miércoles, 18 de marzo de 2015

ESPINACAS CON GARBANZOS

Y ahora, como seguimos en Cuaresma, un plato muy típico de esta época, que está delicioso!! 
¡Es muy fácil de hacer!

¡Vamos a por la receta!

ESPINACAS CON GARBANZOS

Ingredientes:

1/4 kg Espinacas congeladas
400 gr Garbanzos cocidos
6 u 8 dientes de ajos
Cilantro
Migajón de pan duro
Comino en grano
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
Vinagre







Preparación:

Primero, en una olla con abundante agua con sal, cocemos las espinacas unos 12 minutos y escurrimos y reservamos.
Seguidamente, ponemos en una cazuela el fondo de aceite y añadimos los ajos cortados en láminas y el migajón de pan y doramos.

Retiramos la sartén del fuego y agregamos el pimentón dulce, removemos y retiramos el pan, que pondremos en un mortero.
Seguidamente, añadimos las espinacas a la cazuela, añadimos un poco de sal y removemos, dejamos unos minutos.
A continuación, añadimos los garbanzos y volvemos a sazonar y removemos todo bien y dejamos rehogar.
Mientras, en el mortero, majamos el pan, el comino, el cilantro y un chorreón de vinagre. Cuando esté listo el majado lo añadimos a las espinacas y los garbanzos.
Dejamos sofreir unos minutos.

¡Y listo!


También se puede servir con un un huevo cocido o huevo frito o con unos triángulos de pan frito.



Espero que os haya gustado la receta. ¿Con qué la acompañaríais? En casa gusta con huevo frito o sólo las espinacas con los garbanzos. 
¿Os animáis a prepararla?

¡¡BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario