miércoles, 1 de abril de 2015

SALMOREJO

Como ha llegado el buen tiempo, os propongo un primer plato refrescante, fácil y completo. 
¡Vamos a por la receta!

SALMOREJO

Ingredientes:

1 kg de tomates maduros
100 gr de miga de pan blanco o 2 rodajas de pan de molde sin corteza
2 dientes de ajo grandes
1 cucharada de Sal
30 gr de vinagre
150 gr de aceite de oliva virgen extra

Para adornar:

Huevos cocidos
100 gr de jamón serrano troceado

Preparación en termomix:

Ponemos la máquina a velocidad 7 y añadimos por el bocal los dientes de ajo pelados. Paramos la máquina y añadimos los tomates y la sal, programamos 2 minutos a velocidad 5-7-9.
Cuando el tomate esté bien triturado añadimos el pan y el vinagre y mezclamos 20 segundos a velocidad 6-8.
Inclinamos el cubilete y dejamos caer el aceite en el vaso poco a poco, hasta que termine de integrarse todo.
Programamos 3 minutos a velocidad 6-8 para obtener una consistencia fina.
Vertemos el salmorejo en una jarra o recipiente y metemos en el frigorífico, hasta el momento de servir.
Cuando lo sirvamos le añadimos el huevo picado, el jamón en taquitos y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

¡Y listo!




Espero que os haya gustado la receta y os decidáis a hacerla!!!

Una idea, para una fiesta o celebración, sería servirlo en vasitos pequeños, son un entrante muy refrescante y original.

En este tiempo en casa casi todos los días hay salmorejo.

También se puede hacer con la batidora si no tenemos termomix, y se haría igual.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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