viernes, 3 de abril de 2015

COQUINAS CON SALSA ONUBA

Hoy, de primero unas coquinas! A quién no le apetece este plato tan nuestro?? Todos sabréis cómo se hacen, pero yo os voy a explicar cómo las hago yo, es muy fácil y distinta.
¡Vamos a por la receta!

COQUINAS CON SALSA ONUBA

Ingredientes:

500 gr de coquinas
2 o 3 dientes de ajos
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Vinagre
Vino blanco




Preparación:

En una cazuela ponemos aceite y añadimos las coquinas, tapamos y dejamos que se vayan abriendo.
Mientras, en un vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo, el perejil, sal, aceite de oliva a cubrir y un chorreón de vinagre y batimos. Reservamos.
Cuando las coquinas estén abiertas, las destapamos y le añadimos un chorreón de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y le añadimos la salsa que habíamos preparado. Removemos bien y servimos.


Espero que os haya gustado la receta y que os decidáis a probarla!! Veréis como os gusta y seguro que repetís a hacerla así.
Un consejo, no os olvidéis del pan para mojar en la salsa y una buena cerveza fresquita para acompañar.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario