jueves, 16 de abril de 2015

TRENZA DE HOJALDRE SALADA


Ahora, os propongo una receta de hojaldre, pero salado. 
 A los niños y no tan niños, les encanta.
Es fantástica para una cena rápida, una comida con amigos, para cuando nos llegan visitas inesperadas, etc.. por lo rápido que se hace y la de variedades de ingredientes que admite.
¡Vamos a por la receta!

TRENZA DE HOJALDRE SALADA

Ingredientes:

1 placa de hojaldre
1 huevo
sal

Para el relleno:

Queso en loncha
Jamón de York
Chorizo en rodajas
Salchichas



Preparación:

Vamos a ver la preparación paso a paso con fotos. No tiene ninguna complicación, pero es más fácil viéndolo.

Primero estiramos un poco el hojaldre con un rodillo y le añadimos una pizca de sal. 
Con un cuchillo le hacemos unos cortes por los laterales dejando el centro para poner el relleno. (Foto inferior)


Seguidamente, con un tenedor pinchamos el hojaldre y colocamos en el centro las lonchas de jamón de york. (Foto inferior)


A continuación, colocamos encima las lonchas de queso. (Foto inferior)


Añadimos las rodajas de chorizo. (Foto inferior)


Volvemos a colocar, lonchas de queso por encima. (Foto inferior)


y por último, añadimos las salchichas. (Foto inferior)


Seguidamente, vamos a cerrar el hojaldre haciendo una trenza. (Foto inferior)


Cuando la tengamos cerrada, batimos huevo y pincelamos el hojaldre. (Foto inferior)


Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15 o 20 minutos. La sacaremos cuando esté dorada.
¡Y listo!


Espero que os haya gustado la receta!! 

El relleno de la trenza puede variar a gusto del consumidor. Os doy otros ejemplos de rellenos:

Relleno simple:
Jamón de York
Queso en loncha

Relleno atún y tomate:
Atún en conserva
Aceitunas sin hueso
Tomate frito

Relleno de sofrito de verduras:
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento del piquillo

Relleno de roquefort:

Queso para untar
Queso roquefort
Nueces

Relleno de queso de cabra:

Queso rulo de cabra
Anchoas

Relleno de salmón ahumado:

Queso brie
Salmón ahumado
Eneldo

Como veís, los rellenos pueden ser infinitos, con los ingredientes que más os gusten.
Así que imaginación al poder y manos a la obra!!

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario