miércoles, 1 de abril de 2015

ALMEJAS AL VINO

Y unas almejas??, Os apetece?? Este plato tiene poco que explicar, ya que es muy fácil de hacer pero yo os voy a explicar cómo la hago yo.
¡Vamos a por la receta!

ALMEJAS AL VINO

Ingredientes:

500 gr de almejas
2 dientes de ajos grandes
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Sal

Preparación:

Primero colocamos las almejas en un bol con agua y sal y las dejamos reposar un cuarto de hora más o menos, para que expulse la tierra que pueda tener. 
Seguidamente las enjuagamos y reservamos.
En una cazuela añadimos el aceite a cubrir la base y ponemos al fuego a calentar. Añadimos las almejas y tapamos hasta que se abran.
Cuando las almejas empiecen a abrirse, le añadimos los ajos picados, un poco de sal y un chorreón de vino blanco, dejamos unos minutos y apartamos.
Servimos con el perejil picado por encima.
¡Y listo!






Espero que os haya gustado, es un entrante fantastico y exquisito!! Para este plato es bueno comprar más pan, para mojar y hacer "barquitos" en la salsa.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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