Ahora, os propongo una receta de carne. Es tan fácil de hacer y se necesitan tan pocos ingredientes que os sorprenderá.
¡Vamos a por la receta!
SOLOMILLO A LAS ESPECIAS
Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo
Aceite de oliva
Pimienta
Comino
Pimentón dulce
Sal
Vino blanco
Agua
1 pastilla de doble caldo o de carne
Preparación:
En primer lugar, pondremos el horno a precalentar a 180º.
Seguidamente, en una fuente apta para horno, le ponemos un poco de aceite y colocamos los solomillos y pincelamos bien con aceite por todos los lados y reservamos.
A continuación, en un bol añadimos todas las especias, la sal, el pimentón dulce, comino y pimienta, removemos bien y espolvoreamos por encima de los solomillos.
Con las manos, vamos untando bien por todos los lados para que quede bien cubierto de especias.
Una vez que lo tengamos bien impregnado de especias, añadimos en la fuente un chorreón de vino blanco, un poco de agua y la pastilla de caldo desmenuzada.
Metemos al horno a 180º unos 30 minutos. De cuando en cuando, vamos remojando los solomillos con la salsa para que queden más jugosos.
Mientras, que se hacen los solomillos, vamos a preparar el puré de patatas para acompañar.
El puré puede ser de copos deshidratado o bien hacerlo casero, cociendo las patatas.
Yo esta vez, he usado el de copos: Poner a calentar el agua con la leche y un poco de sal, según indicaciones del fabricante y cuando esté terminado, le añadimos una cucharada de mantequilla para que quede con una textura más suave, removemos bien y añadimos jamón en taquitos, volvemos a remover y reservamos.
Cuando los solomillos estén buenos, los sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.
A continuación, los loncheamos y servimos acompañado del puré de patatas con jamón.
¡Y listo!
Espero que os haya gustado esta receta!! Como veis, no tiene ninguna complicación y está exquisita. El solomillo queda tierno y jugoso y está delicioso.
Si no queréis acompañarlo con puré de patatas, podéis acompañarlo con unas patatas fritas o patatas panaderas. Eso ya es cuestión de gustos.
Probad y me contáis.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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