jueves, 16 de abril de 2015

CABALLAS AL HORNO


Hoy os propongo una receta de pescado azul!!  En este caso es caballa.
 Es un plato muy fácil de preparar y con muy pocos ingredientes, pero exquisito.
¡Vamos a por la receta!

CABALLAS AL HORNO

Ingredientes:

1 caballa por persona o 2 si son pequeñas
Ajos
tomate
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Orégano
Vinagre






Preparación:

Para este plato es mejor el pescado abierto a la espalda, se lo podemos pedir al pescadero, y nos lo da ya limpio y abierto. 
Mirad qué buenas caballas, tienen hasta huevas.
(Foto inferior)



En una bandeja de horno engrasada, colocamos el pescado abierto, con la piel hacia abajo, las salpimentamos.
Cortamos los ajos en láminas y las vamos colocando encima del pescado.
Seguidamente, cortamos el tomate en trozos no muy finos y los vamos poniendo por encima.
Y a continuación, espolvoreamos con el orégano. (Foto inferior)


Le añadimos un chorreón de aceite de oliva virgen extra por encima y metemos al horno, precalentado a 180º, durante unos 20 minutos. 


El tiempo de cocción dependerá del tamaño del pescado, por eso es mejor ir mirándolo de cuando en cuando.
A mitad del tiempo, abrimos el horno y volvemos a regar el pescado con el aceite de la bandeja para que se haga mejor y quede jugoso.


Una vez que esté bueno, sacamos el pescado del horno y lo colocamos en una fuente para servir y le añadimos uno poco de vinagre por encima.

¡Y listo!

Espero que os haya gustado la receta y la probéis!! 
El pescado azul es muy recomendable integrarlo en nuestra dieta, ya que es bueno para bajar el colesterol, la tensión, etc.. y tiene muchas vitaminas beneficiosas para nuestra salud.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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