jueves, 20 de noviembre de 2014

ATÚN A LA PLANCHA CON FRITADA DE VERDURAS

Hoy os propongo una receta de pescado muy fácil, pero muy buena, con la que quedaréis como unos buenos anfitriones si tenéis visita o simplemente si os queréis dar un homenaje. Vamos a por la receta, a ver qué os parece.

ATÚN A LA PLANCHA CON FRITADA DE VERDURAS


Ingredientes para 2 personas:
2 Lomos de atún
3 dientes de ajos
1 Cebolla fresca
1 Pimiento verde
4 Tomates pera (lata) Martinete
Aceite de oliva Carbonell
Sal
Pimienta

Preparación:
Primero cortamos los lomos de atún en trozos y los hacemos a la plancha y reservamos. En una sartén o cacerola ponemos aceite, los ajos en láminas o picados, la cebolla cortada en juliana, un poco de sal y ponemos a pochar, añadimos los pimientos cortados en juliana y salpimentamos, dejamos hacer el sofrito, cuando la verdura esté pochada, añadimos los tomates en trozos y le damos unas vueltas para que coja los sabores, añadimos un poco del líquido de la lata de tomates y dejamos hacer unos minutos, añadimos el atún que tenemos reservado y volvemos a remover para que se impregnen de todos los sabores, dejamos a fuego muy suave con la tapadera, unos 5 minutos y listo. 





Espero que os haya gustado y os decidáis a hacerla, seguro que no os vais a arrepentir y vuestros comensales tampoco.

!!! BUEN PROVECHO!!!

4 comentarios: