Ahora toca una receta de pescado. El bacalao es uno de los pescados que más gusta en casa por eso lo hago de muchas formas distintas. Ésta que os propongo es una receta muy fácil y exquisita, con ella seguro que triunfareis. ¡ Vamos a por la receta !
BACALAO AL HORNO
Ingredientes:
Bacalao desalado en lomos
Patatas
Cebolla
Tomate frito Solís
Harina
Aceite de oliva Carbonell
2 dientes de ajos
Tomillo (opcional)
Preparación:
Primero pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y en una sartén con abundante aceite las pochamos a fuego suave. Una vez listas las vamos colocando en una fuente apta para horno formando una capa en la base y reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite rehogamos la cebolla cortada en juliana y los ajos picados. Cuando esté listo añadimos el tomate y damos unas vueltas y reservamos.
Por otra parte, enharinamos los lomos de bacalao y los vamos friendo y colocando en la fuente que teníamos reservada con las patatas. Encima le añadimos el sofrito de tomate que teníamos reservado. En la base añadimos un poco de agua y un chorreón de aceite de oliva y metemos al horno precalentado a 180 º durante unos 5 minutos, Cuando esté listo lo servimos con un poco de tomillo espolvoreado por encima (opcional).
¡ Y listo !
No me diréis que no tiene una pinta estupenda? Pues de sabor está espectacular.
Vamos poneros manos a la obra y ya me contaréis cómo os ha salido.
¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!
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