jueves, 27 de noviembre de 2014

FILETES DE MERLUZA CON SALSA MOSTAZA

Ahora le toca el turno al pescado. Esta receta también es de las muy fáciles. ¿Tienes filetes de pescado y no sabes cómo cocinarlo? o, ¿siempre lo cocinas igual?? Vamos a hacerlo hoy diferente, a ver qué os parece.
¡¡ Vamos a por la receta !!

FILETES DE MERLUZA CON SALSA MOSTAZA

Ingredientes:

Filetes de merluza
3 cucharadas de mayonesa Kraft
1 cucharada de mostaza
200 ml de nata líquida La Asturiana
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Carbonell
Patatas (opcional)
Lonchas de jamón serrano (opcional)

Preparación:

Primero vamos a preparar la salsa de mostaza: En el vaso de la batidora añadimos la mayonesa, mostaza, nata, sal y pimienta y batimos hasta obtener una salsa homogénea y reservamos.

Si vamos a poner de base patatas fritas, pelamos las patatas, cortamos en tiras y freímos en abundante aceite y también reservamos. Si no la vamos a poner, saltamos este paso.

Y ahora, vamos con el pescado, en una sartén con unas gotas de aceite hacemos el pescado a la plancha previamente salpimentado y reservamos.

Montamos el plato:

Ponemos una base de patatas fritas, encima el pescado y lo salseamos con la salsa de mostaza.
Para decorar podemos añadirle un crujiente de jamón serrano, como en la foto. Cogemos una loncha de jamón serrano y la ponemos en papel absorbente y la tapamos con otro papel, aplastamos con las manos y lo metemos al microondas un minuto. Lo sacamos y quitamos el papel con cuidado que se rompe muy fácil y tendremos el jamón crujiente.
¡¡ Y listo !!








Si no os gusta el contraste del jamón con el pescado, no se lo pongáis. El punto de este plato es el contraste de sabor del pescado y la salsa de mostaza.


Éste es sin el crujiente de jamón, pero antes de servirlo, lo he metido un minuto al microondas y le da esa textura a la salsa.

Como veis lo podéis hacer como más os apetezca!! Lo que sí os recomiendo es que lo probéis.

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

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