jueves, 20 de noviembre de 2014

CAZUELA DE FIDEOS Y ATÚN FRESCO

Os propongo una receta que sirve como plato único, lleva pescado, almejas, verduras y fideos. Es una cazuela de fideos y atún y para este tiempo, con el frío, apetecen ya los platos de cuchara. 
Bueno, vamos a por la receta, veréis que fácil es y con ingredientes muy normales.



CAZUELA DE FIDEOS Y ATÚN FRESCO

Ingredientes:

300 gr de atún fresco o congelado
250 gr de fideos gordos nº 4 Gallo
1/4 almejas o una lata de almejas en conserva al natural Dani
2 tomates
1 cebolla fresca
1 cucharada pimentón dulce de la Vera
1/2 cucharada de pimentón picante de la Vera (opcional)
1 pimiento choricero Dani o 1 ñora
4 dientes de ajos
Perejil
1 1/2 litro de caldo de pescado
Azafrán
Aceite de oliva Carbonell
Sal

Preparación:
En una cazuela poner sal gorda y un poco de aceite y sellar los trozos de atún y los ajos pelados y machacados y reservar. 
Poner más aceite en la misma cazuela y sofreir la cebolla y los tomates troceados. Cuando esté listo el sofrito, retirar del fuego y añadir el pimentón, remover y añadir el atún y los ajos que teníamos reservado, el pimiento choricero o la ñora  entero o en trozos, el caldo de pescado y unas hebras de azafrán y volver a poner al fuego, cuando dé el primer hervor, bajar el fuego y dejar cocer unos 15 minutos. Añadir las almejas y dejar 5 minutos. Añadir los fideos y dejar cocer el tiempo que ponga el fabricante, más o menos 10 o 12 minutos y listo.









NOTA: Este plato se puede dejar preparado de un día para otro, dejándolo sin añadir los fideos y al día siguiente, calentar y añadir los fideos.
Yo lo he hecho con almejas en conserva y al añadirlas les añado el agua de la lata, le da más sabor. Cuando lo hago con almejas frescas, suelo dejarlas con la cáscara aunque es más incomodo de comer, pero para gustos los colores.

Espero que os decidáis a hacerla y me comentéis qué os a parecido.

!! BUEN PROVECHO!!

2 comentarios:

  1. Me gustan mucho los platos de pasta con pescado. He hecho hoy esta receta y me ha gustado muchísimo. Aunque he dejado menos tiempo de cocción del pescado. Gracias

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  2. Me alegra que te haya gustado la receta, la verdad es que está buenísma!! Lo del tiempo de cocción depende de cómo nos guste el pescado, pero si lo has dejado menos tiempo y te ha gustado pues perfecto.

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