lunes, 22 de diciembre de 2014

PAN DE LA CASA DE BACALAO AHUMADO Y SALMOREJO

Ahora os propongo, otra receta de pan de la casa pero distinta!! Es igual de buena que la anterior pero ésta es con bacalao. Es un entrante espectacular!! El contraste del bacalao con el salmorejo es exquisito!!

¡Vamos a por la receta!

PAN DE LA CASA DE BACALAO AHUMADO Y SALMOREJO






Ingredientes:

Pan
Bacalao ahumado
Salmorejo

Ingredientes para el salmorejo;

1 kg de tomates
2 dientes de ajo
sal
150 gr Aceite de oliva virgen extra
30 gr vinagre
2 rodajas de pan de molde sin corteza o miga de pan

Preparación:

Primero, preparamos el salmorejo, yo lo hago en termomix, pero se puede hacer con la batidora.
En termomix:
Ponemos en el vaso los tomates troceados, los dientes de ajo y la sal y programamos velocidad 5, 7, 9.
Añadimos el pan troceado y el vinagre y programamos velocidad 6, 8.
Bajamos la velocidad a 2 y por el bocal del vaso añadimos el aceite, volvemos a programar velocidad 6, 8 unos 2 minutos.

Con la batidora es igual, se trata de batir todos los ingredientes, primero los tomates, los dientes de ajo y la sal. Después se le añade el pan y el vinagre y seguimos batiendo y por último, se añade el aceite. Seguimos batiendo hasta obtener la consistencia deseada.

Reservamos.

Seguidamente, cortamos una rebanada de pan y la tostamos, le añadimos el salmorejo por encima y le ponemos las tiras de bacalao ahumado cubriendo. Con un cuchillo cortamos en trozos el pan.



¡Y listo!



Espero que os haya gustado esta otra versión de pan de la casa!! Es igual de fácil que la anterior.

Una sugerencia, es hacer una bandeja la mitad con jamón y la otra mitad con bacalao ahumado, veréis como vuestros invitados quedan encantados!!
Bueno, ¡ya me contaréis!

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!


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