¡Vamos a por la receta!
PAN DE LA CASA DE BACALAO AHUMADO Y SALMOREJO
Ingredientes:
Pan
Bacalao ahumado
Salmorejo
Ingredientes para el salmorejo;
1 kg de tomates
2 dientes de ajo
sal
150 gr Aceite de oliva virgen extra
30 gr vinagre
2 rodajas de pan de molde sin corteza o miga de pan
Preparación:
Primero, preparamos el salmorejo, yo lo hago en termomix, pero se puede hacer con la batidora.
En termomix:
Ponemos en el vaso los tomates troceados, los dientes de ajo y la sal y programamos velocidad 5, 7, 9.
Añadimos el pan troceado y el vinagre y programamos velocidad 6, 8.
Bajamos la velocidad a 2 y por el bocal del vaso añadimos el aceite, volvemos a programar velocidad 6, 8 unos 2 minutos.
Con la batidora es igual, se trata de batir todos los ingredientes, primero los tomates, los dientes de ajo y la sal. Después se le añade el pan y el vinagre y seguimos batiendo y por último, se añade el aceite. Seguimos batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
Reservamos.
Seguidamente, cortamos una rebanada de pan y la tostamos, le añadimos el salmorejo por encima y le ponemos las tiras de bacalao ahumado cubriendo. Con un cuchillo cortamos en trozos el pan.
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