domingo, 7 de diciembre de 2014

SOPA DE CEBOLLA

Y ahora, una sopa. Pero ésta es una sopa distinta. Lleva pocos ingredientes y se hace muy rápido. Es exquisita y para estos días de frío, viene estupendamente como cena.

¡Vamos a por la receta!

SOPA DE CEBOLLA

4 cebollas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva Carbonell
Mantequilla Tulipán
Pan del día anterior
Queso rallado
Agua
Vino blanco
Pastilla de caldo carne o doble caldo knorr
Sal
Pimienta

Preparación:

Ponemos en una olla el aceite y una buena cucharada de mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita, añadimos la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo enteros, pelados y machacados, un poco de sal y pimienta.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos un chorreón de vino blanco, damos unas vueltas  y  añadimos 1 litro de agua y la pastilla de caldo de carne o doble caldo y dejamos al fuego hasta que empiece a hervir.
Mientras cortamos el pan en rodajas finas y tostamos y reservamos.
Cuando el caldo haya dado el primer hervor le añadimos el pan tostado, reservando unas rodajas para después decorar.
Dejamos a fuego unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.

¡Y listo!




Para servir: En un plato hondo apartamos la sopa, encima una rodaja de pan tostado y encima el queso rallado.




Si nos gusta mucho el queso, le podemos añadir más queso por el resto del plato.



Espero que os haya gustado esta sopa. Es distinta y la mantequilla le da un sabor especial, al que no estamos acostumbrados por aquí. Es una receta francesa.
Os invito a que la probéis y me comentéis!!

¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario