jueves, 4 de diciembre de 2014

COGOLLOS TIERRA Y MAR CON SALSA DE MOSTAZA

Hoy, os propongo unos ¡cogollos! Es una receta muy fácil y con la que quedaréis como unos perfectos anfitriones, si tenéis alguna celebración. Es un entrante muy vistoso y una forma distinta de comer una ensalada.

¡Vamos a por la receta!

COGOLLOS TIERRA Y MAR CON SALSA DE MOSTAZA

Ingredientes para los cogollos:
Cogollos
Salmón ahumado
Jamón serrano en lonchas
Anchoas
Pimientos del piquillo
Tomates
Gambas 
Crema de vinagre balsámico de Módena

Ingredientes para la salsa de mostaza:
Mayonesa Kraft
Nata líquida La Asturiana
Mostaza
Sal
Pimienta

Preparación:

Primero vamos a preparar la salsa de mostaza: En el vaso de la batidora ponemos 3 cucharadas de mayonesa, un chorreón de nata líquida y 2 cucharaditas de mostaza, sal y pimienta y batimos bien. Probamos de sal y de sabor.
 Si nos gusta más fuerte de mostaza le añadimos más. La salsa no tiene que quedar muy espesa para poder salsear los cogollos. 
Si viéramos que nos queda demasiado espesa le podemos añadir un poco de leche y batir. 
Reservamos la salsa.

Ahora vamos a preparar los cogollos, pero os lo voy a explicar paso a paso con fotos, seguidme:


Esta primera foto será el resultado final.


Vamos con el paso a paso de los cogollos:

1º.- En una fuente cortamos los tomates en rodajas finas y colocamos. Añadimos un poco de sal por encima.




2º.- Cortamos los cogollos en cuartos y colocamos encima de los tomates.



3º.- Colocamos encima de cada cogollo el salmón en tiras y el jamón serrano, alternando.


4º.- Colocamos encima de los cogollos que lleva el salmón, anchoas y encima de los que llevan jamón, tiras de pimientos del piquillo.


5º.- Si las gambas que vamos a usar son cocidas, las pelamos y colocamos encima de los tomates. Si las gambas son congeladas y crudas, las descongelamos y las salteamos en una sartén con un poco de aceite y salpimentadas, y colocamos encima de los tomates.



6º.- Ahora salseamos con la salsa de mostaza, al gusto.


7º.- Y por último añadimos la crema de vinagre balsámico.


Yo suelo poner la fuente acompañada de un bol con el resto de la salsa mostaza por si alguien se quiere servir más.

¡ Y listo!

Espero que os haya gustado y que os sea fácil su elaboración con el paso a paso.
Ya sólo queda poner manos a la obra y probar a hacerla. ¡Veréis como no os defrauda!

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!


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