miércoles, 3 de diciembre de 2014

CHAMPIÑONES AL HORNO CON SALSA VERDE

Hoy, un plato muy sencillo pero exquisito!! ¿Champiñones?  Es de los platos que tiene pocos ingredientes, es barato y fácil de hacer. Como entrante o como cena, como aperitivo en una comida de amigos ... para lo que queráis!! 
¡Vamos a por la receta!

CHAMPIÑONES AL HORNO CON SALSA VERDE

Ingredientes:

Champiñones
Jamón en taquitos
Ajo
Perejil
Aceite de oliva Carbonell
Sal
Vinagre

Preparación:

Primero vamos a preparar la salsa verde:  Ponemos en el vaso de la batidora, el diente de ajo, el perejil, sal, aceite hasta cubrir y un chorreón de vinagre. Batimos y reservamos.

Después, preparamos los champiñones, les quitamos los tallos con cuidado de no romper y los limpiamos con un paño por si tuviera algo de tierra. 
Una observación:, No meter los champiñones de bajo del agua, ya que absorben mucha agua y después se cuecen en el horno.
En una fuente apta para horno, previamente engrasada, vamos colocando los champiñones. Dentro de cada uno le añadimos el jamón en taquitos y con una cuchara le vamos poniendo dentro la salsa verde que teníamos reservada.
Con una brocha de silicona, vamos pintando los champiñones por fuera y metemos al horno, precalentado a 180º unos 15 o 20 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de los champiñones.

¡ Y listo!





Paso a paso:

1º.- Champiñones en la fuente engrasada rellenos con el jamón en taquitos.


2º .- Le añadimos la salsa verde.


3º.- Con una brocha de silicona los pintamos por fuera con la salsa verde.


4º.- Champiñones recién sacados del horno.



No me digáis que no es fácil y apetecible?? Espero que os haya gustado y os decidáis a hacerla.
¡Ya me contaréis!

¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario