Para combatir este frío, ¿qué mejor que un cocido? Con este tiempo apetecen los platos de cuchara. Los cocidos son fáciles de preparar y muy económicos. Yo los dejo hecho de un día para otro, así están más ricos.
¡Vamos a por la receta!
COCIDO DE GARBANZOS, PATATAS Y JUDÍAS VERDES
Ingredientes para 4 personas:
2 botes de garbanzos
2 patatas
Judías verdes Findus
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
1 chorizo para cocinar
1 pimiento choricero Dani
2 o 3 dientes de ajos
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
2 pastillas de doble caldo knorr
Aceite de oliva Carbonell
Agua
Preparación:
En una olla grande ponemos una base de aceite y añadimos el tomate, el pimiento verde, la cebolla y el pimiento choricero en trozos grandes. (Yo los pongo en trozos grandes porque después los saco y los paso por la batidora, es más fácil para sacarlos) pero lo podéis poner al gusto.
Pelamos las patatas y las añadimos a la olla chascándolas.
Añadimos los dientes de ajos, el chorizo, las judias verdes, los garbanzos previamente enjuagados, una cucharadita de pimentón dulce, las 2 pastillas de caldo y cubrimos de agua.
Lo ponemos a fuego fuerte hasta que dé el primer hervor, después bajamos el fuego y lo dejamos que se vaya haciendo fuego medio.
OPCIONAL: Cuando esté listo, poner en el vaso de la batidora, el tomate, el pimiento verde, el pimiento choricero, la cebolla y los dientes de ajo con un poco de caldo y batir todo y volver a añadir a la olla. Es una forma de que los niños coman todas las verduras sin verlas en el plato.
¡ Y listo !
No me digáis que no apetece comersélo?? y mojar pan en el caldito??
Como véis es un plato que prácticamente se hace sólo, ya que se pone todo en crudo y junto en la olla.
Espero que os haya gustado esta nueva receta.
¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!
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