sábado, 27 de diciembre de 2014

BACALAO A LA MARINERA

Ahora os propongo un plato de pescado. Es una receta fácil, se hace rápido y se necesitan pocos ingredientes. Yo he usado bacalao, pero podéis hacerla con cualquier pescado blanco, merluza, rape, etc..

¡Vamos a por la receta!

BACALAO A LA MARINERA




Ingredientes:

Lomos de bacalao
2 cebollas frescas
3 dientes de ajo
Tomate frito
Harina
Vino blanco
Caldo de pescado
Gambas
almejas
Pimiento choricero
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta negra

Preparación:

Primero enharinamos los lomos de bacalao. (Foto de abajo)



En una sartén con abundante aceite, freímos los lomos de bacalao y los colocamos en un plato o fuente con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite y reservamos. (Foto de abajo)


Seguidamente, en una cazuela, ponemos aceite en la base y añadimos las cebollas y los dientes de ajos picados, salpimentamos y sofreímos. (Foto de abajo)


Vamos removiendo y lo dejamos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. (Foto de abajo)


Seguidamente, añadimos una cucharada de harina y removemos hasta integrarla. ( Foto de abajo)



Añadimos el tomate frito y volvemos a remover para integrar todos los ingredientes. (Foto de abajo)



A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol. Seguidamente, le añadimos un trozo de pimiento choricero y el caldo de pescado (Puede ser agua y una pastilla de caldo de pescado disuelta) y dejamos a fuego hasta que hierva.


Seguidamente, añadimos las gambas, las almejas (si son en converva con el líquido de la lata) y los lomos de bacalao que teníamos reservado y dejamos a fuego medio unos 10 minutos. Cuando esté terminado de cocinar le espolvoreamos perejil picado por encima.

¡Y listo!



Espero que os haya gustado esta receta. Yo la hice para el 24 para comerla el día de Navidad y estaba exquisito!! 
Como veis es un plato que se puede dejar hecho de un  día para otro y queda espectacular. Así podemos adelantar trabajo.
Es un plato económico, las gambas pueden ser congeladas, igual que el pescado y las almejas pueden ser en conserva. ¿Qué más queréis?

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario