lunes, 22 de diciembre de 2014

PAN DE LA CASA DE JAMÓN Y SALMOREJO

Hoy os propongo un entrante o aperitivo fantástico!! Es de los que casi todos pedimos cuando vamos de tapas para compartir en el centro de la mesa. 
Es muy fácil de hacer y se necesitan pocos ingredientes.
¡Vamos a por la receta!

PAN DE LA CASA DE JAMÓN Y SALMOREJO

Ingredientes:

Pan
Jamón serrano
Salmorejo

Ingredientes para el salmorejo;

1 kg de tomates
2 dientes de ajo
sal
150 gr Aceite de oliva virgen extra
30 gr vinagre
2 rodajas de pan de molde sin corteza o miga de pan





Preparación:

Primero, preparamos el salmorejo, yo lo hago en termomix, pero se puede hacer con la batidora.
En termomix:
Ponemos en el vaso los tomates troceados, los dientes de ajo y la sal y programamos velocidad 5, 7, 9.
Añadimos el pan troceado y el vinagre y programamos velocidad 6, 8.
Bajamos la velocidad a 2 y por el bocal del vaso añadimos el aceite, volvemos a programar velocidad 6, 8 unos 2 minutos.

Con la batidora es igual, se trata de batir todos los ingredientes, primero los tomates, los dientes de ajo y la sal. Después se le añade el pan y el vinagre y seguimos batiendo y por último, se añade el aceite. Seguimos batiendo hasta obtener la consistencia deseada.

Reservamos.

Seguidamente, cortamos una rebanada de pan y la tostamos, le añadimos el salmorejo por encima y le ponemos las tiras de jamón cubriendo. Con un cuchillo cortamos en trozos.

¡Y listo!


Otra opción, es hacerlo en panes pequeños para que sean raciones individuales. (Foto de abajo)




Espero que os haya gustado la receta!! Como veis es muy fácil de hacer!! Si no se tiene jamón, se puede usar el jamón en lonchas que se vende envasado, no es lo mismo, pero también está muy bueno.
¡¡Ahora os toca a vosotros probar!!

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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