lunes, 15 de diciembre de 2014

CARNE DE TERNERA CON TOMATE

Ahora un plato que gusta mucho en casa. Es un plato completo y fácil de hacer. Necesita pocos ingredientes, veréis como os gusta.

¡Vamos a por la receta!

CARNE DE TERNERA CON TOMATE





Ingredientes.

1 kg de carne de ternera ( yo la pongo en filetes pero puede ser en trozos)
1 cebolla
4 dientes de ajos
2 pimientos verdes
1 lata grande de tomate triturado
1 pastilla de caldo de carne o doble caldo
Vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta
1 cucharadita de azucar

Preparación:

Vamos a ir viéndola paso a paso:

Primero, ponemos aceite en la cazuela y doramos la carne troceada y salpimentada, con la cebolla, los pimientos verdes y los dientes de ajos picados.



Cuando la carne cambie de color, como en la foto siguiente, le añadimos un chorreón de vino blanco.


Seguidamente le añadimos la pastilla de caldo desmenuzada y un poco de agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.


Cuando la carne esté lista, añadimos el tomate triturado y la cucharadita de azucar y removemos.


Dejamos cocinar unos 40 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. 

¡Y listo!


Un truco: Se le puede añadir al final unas hojas de hierbabuena que le aportan frescor al plato.

También se puede servir con una fuente de patatas fritas en rodajas para acompañar.


En casa encanta este plato con las patatas fritas así. 

Espero que a vosotros también os guste este plato y os decidáis a probar!! Lo que sí es seguro es que el día que lo vayáis a hacer tendréis que comprar más pan para mojar en la salsa. A mi marido le gusta para este plato, el pan de masa de dura.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario