viernes, 5 de diciembre de 2014

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE ROQUEFORT

Hoy os propongo una receta muy fácil y con pocos ingredientes, ¡¡unos solomillos!!. Es un buen plato y completo. Otra forma de comer carne y está exquisita.
¡Vamos a por la receta!

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA ROQUEFORT

Ingredientes:

2 Solomillos de cerdo
1 cuña de Queso roquefort
200 ml de Nata líquida La Asturiana
Queso crema philadelphia
Sal
Pimienta
Mantequilla
Aceite de oliva Carbonell



Preparación:

Os voy a ir explicando paso a paso la preparación, así es mejor de entender y más fácil de hacer:

1º.- Cortamos los solomillos en rodajas y salpimentamos.

2º.- En una sartén o plancha doramos los solomillos y reservamos.



Seguidamente preparamos la salsa de roquefort:

3º.- En una cazuela añadimos un poco de aceite y una cucharada de mantequilla y ponemos al fuego.



4º.- Cuando se haya derretido la mantequilla añadimos el queso roquefort. (Si no os gusta muy fuerte de sabor, mejor añadir menos cantidad y al terminar probar y después rectificar. Siempre se le puede añadir más.)


5º.- y seguidamente, añadimos una cucharada grande de queso crema de untar. 


6º.- Vamos removiendo hasta que los quesos se derritan y quede una textura más o menos como la foto siguiente.



7º.- Le añadimos la nata líquida y un poco de pimienta, pero no sal, ya que el queso roquefort es salado.


8º.- Seguimos removiendo, integrando la nata y los quesos y probamos de sabor. Ahora es el momento de rectificar. Si nos resulta demasiado suave, le podemos añadir más queso de roquefort, si nos resulta demasiado fuerte de sabor, le podemos añadir más queso crema. 

9º.- El resultado después de integrar la nata debe ser como el de la siguiente foto.




Y ya está terminada la salsa. 

Ahora tenemos dos opciones, la primera es añadir los solomillos que teníamos reservados en la salsa y servir, y la segunda, es servir los solomillos y salsear en el plato. Esta segunda opción es la que yo he hecho y queda como se ve en la primera de las fotos.


Una sugerencia es acompañarlos con patatas fritas, como en la foto siguiente:




¡¡ Y listo !!

Espero que os haya gustado y os sirva las fotos del paso a paso. Creo que es una buena forma de ver cómo debe queda, sobre todo la salsa. 
Y ahora sólo queda ¡¡que os decidáis a hacerla!!  Espero vuestros comentarios.

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario