Ahora, os propongo una receta de arroz. Es una receta distinta, fácil y económica. Se hace rápido y está exquisita!!
¡Vamos a por la receta!
ARROZ CON PULPO
Ingredientes para 4 o 6 personas:
500 gr de pulpo cocido
400 gr de arroz
2 cebollas frescas
1 pimiento verde
1 tomate
1 lata de guisantes
2 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
sal
pimienta
Caldo de pescado o una pastilla de caldo de pescado disuelta en agua
pimentón picante (opcional)
Preparación:
Primero, ponemos en la cazuela aceite, y añadimos la cebolla, los dientes de ajos y el pimiento verde bien picados, añadimos sal y pimienta y hacemos un sofrito. (Foto de abajo)
Lo tendremos a fuego medio, hasta que las verduras tengan un color doradito como en la foto siguiente
Entonces, añadimos el tomate picado en trocitos pequeños. (foto de abajo)
Dejamos rehogar a fuego medio, hasta que el tomate prácticamente se deshaga. (Foto de abajo)
A continuación, añadimos los guisantes. (Foto de abajo)
Removemos bien y apartamos del fuego y añadimos la cucharadita de piménton dulce. (Foto de abajo)
Removemos bien, para que se integre el pimentón, sin ponerlo aún al fuego para que no se queme, y añadimos el arroz. (foto de abajo)
Volvemos a remover, para que el arroz se integre y coja todos los sabores y añadimos el vaso de vino blanco y el caldo de pescado y volvemos a poner a fuego fuerte unos 5 minutos. (Foto de abajo)
Mientras troceamos el pulpo. El pulpo puede ser cocido y congelado, para eso antes lo habremos descongelado, o bien se puede comprar ya cocido y sin congelar. Yo he usado el que viene cocido y congelado, es una bolsa de 500 gr. (Foto de abajo)
Cuando haya transcurrido los 5 minutos, añadimos el pulpo a la cazauela, removemos y dejamos a fuego medio unos 10 o 12 minutos. (Foto de abajo)
Llegados a este paso, podremos terminar en la cazuela a fuego medio o bien podemos meter la cazuela al horno, siempre que sea una cazuela apta para horno, y terminarlo en el horno.
Yo le he hecho en la vitrocerámica y no lo he metido en el horno, pero es otra opción.
Vamos mirando el arroz por si le hace falta más caldo, probamos de sal y rectificamos si fuera necesario. Cuando esté listo lo apartamos del fuego, lo cubrimos con un paño de cocina y lo dejamos reposar unos minutos.
¡Y listo!
A quien no le guste el picante, se puede servir así directamente, o bien con un poco de pimentón dulce por encima.
Y a los que le guste el picante, le puede añadir un poco de pimentón picante por encima a la hora de servir, como en la foto primera.
Espero que os haya gustado la receta!! En casa ha gustado a todos y es otra forma distinta de comer arroz.
Así que ahora os toca a vosotros probar!! Ya me contaréis!!
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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