domingo, 28 de diciembre de 2014

ARROZ CON PULPO

Ahora, os propongo una receta de arroz. Es una receta distinta, fácil y económica. Se hace rápido y está exquisita!! 

¡Vamos a por la receta!

ARROZ CON PULPO





 Ingredientes para 4 o 6 personas:

500 gr de pulpo cocido
400 gr de arroz
2 cebollas frescas
1 pimiento verde
1 tomate 
1 lata de guisantes
2 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
sal
pimienta
Caldo de pescado o una pastilla de caldo de pescado disuelta en agua
pimentón picante (opcional)

Preparación:

Primero, ponemos en la cazuela aceite, y añadimos la cebolla, los dientes de ajos y el pimiento verde bien picados, añadimos sal y pimienta y hacemos un sofrito. (Foto de abajo)


Lo tendremos a fuego medio, hasta que las verduras tengan un color doradito como en la foto siguiente



Entonces, añadimos el tomate picado en trocitos pequeños. (foto de abajo)


Dejamos rehogar a fuego medio, hasta que el tomate prácticamente se deshaga. (Foto de abajo)


A continuación, añadimos los guisantes. (Foto de abajo)


Removemos bien y apartamos del fuego y añadimos la cucharadita de piménton dulce. (Foto de abajo)


Removemos bien, para que se integre el pimentón, sin ponerlo aún al fuego para que no se queme, y añadimos el arroz. (foto de abajo)


Volvemos a remover, para que el arroz se integre y coja todos los sabores y añadimos el vaso de vino blanco y el caldo de pescado y volvemos a poner a fuego fuerte unos 5 minutos. (Foto de abajo)


Mientras troceamos el pulpo. El pulpo puede ser cocido y congelado, para eso antes lo habremos descongelado, o bien se puede comprar ya cocido y sin congelar. Yo he usado el que viene cocido y congelado, es una bolsa de 500 gr. (Foto de abajo)


Cuando haya transcurrido los 5 minutos, añadimos el pulpo a la cazauela, removemos y dejamos a fuego medio unos 10 o 12 minutos. (Foto de abajo)


Llegados a este paso, podremos terminar en la cazuela a fuego medio o bien podemos meter la cazuela al horno, siempre que sea una cazuela apta para horno, y terminarlo en el horno.
Yo le he hecho en la vitrocerámica y no lo he metido en el horno, pero es otra opción.



Vamos mirando el arroz por si le hace falta más caldo, probamos de sal y rectificamos si fuera necesario. Cuando esté listo lo apartamos del fuego, lo cubrimos con un paño de cocina y lo dejamos reposar unos minutos.

¡Y listo!


A quien no le guste el picante, se puede servir así directamente, o bien con un poco de pimentón dulce por encima.
Y a los que le guste el picante, le puede añadir un poco de pimentón picante por encima a la hora de servir, como en la foto primera.

Espero que os haya gustado la receta!! En casa ha gustado a todos y es otra forma distinta de comer arroz. 
Así que ahora os toca a vosotros probar!! Ya me contaréis!!

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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