miércoles, 3 de diciembre de 2014

ARROZ CON GAMBAS

Ahora os propongo una receta de arroz. A mí me encanta el arroz de cualquier forma pero éste es exquisito y fácil de hacer. Es un plato único fantástico.
¡Vamos a por la receta!

ARROZ CON GAMBAS

Ingredientes:

250 gr de arroz
250 gr de gambas (pueden ser congeladas)
1 cebolla fresca
2 dientes de ajo
2 pimientos del piquillo
1 lata de guisantes Bonduelle (opcional)
Caldo de pescado o una pastilla de caldo de pescado knorr
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta
Pimentón dulce de la Vera
Azafrán o colorante

Preparación:

En una cazuela baja ponemos aceite a calentar. Añadimos la cebolla y los dientes de ajo picados. Salpimentamos. Cuando esté listo, retiramos la cazuela del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón y removemos.
Volvemos a poner al fuego y añadimos el caldo de pescado o agua y una pastilla de caldo de pescado.
Cuando empiece a hervir añadimos el arroz, los guisantes si los vamos a usar, las gambas peladas, los pimientos del piquillo picados, el azafrán o colorante. Salpimentamos y removemos. 
Dejamos a fuego fuerte 5 minutos. Bajamos el fuego y dejamos hasta que el arroz este bueno.
Una vez terminado tapamos la cazuela con un paño de cocina y dejamos reposar.

¡ Y listo!







SUGERENCIAS:

- También se le puede añadir un tomate troceado o rallado en el sofrito y un poco de vino blanco.
- Al añadir las gambas, se le puede añadir una lata de berberechos al natural con el líquido de la lata.

Y una NOTA IMPORTANTE: Recordad que para hacer este arroz la proporción es:

1 taza de arroz - 3 tazas de caldo o agua

Espero que os haya gustado y os decidáis a hacerla, veréis como os encanta.

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario