domingo, 7 de diciembre de 2014

BERENJENAS AL AJILLO

Hoy os propongo una receta de berenjenas!! Es distinta y por su presentación nos viene estupendamente como plato para preparar estas fiestas.
Es un plato sencillo de preparar y con pocos ingredientes pero que no dejará indiferente al que lo pruebe.
¡Vamos a por la receta!

BERENJENAS AL AJILLO

Ingredientes:

1 kg de berenjenas
1 vasito de aceite de oliva Carbonell
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
5 dientes de ajo
Perejil
Sal
Jamón serrano en taquitos (para decorar)
Queso rulo de cabra (para decorar)





Preparación:

Primero pelamos y cortamos en dados las berenjenas. Las ponemos en un bol con agua y sal y las dejamos una media hora.
Mientras pelamos y picamos los dientes de ajo y los reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar. Cuando esté caliente retiramos del fuego y añadimos el pimentón dulce, removemos y añadimos las berenjenas escurridas y mezclamos todo bien.
Dejaremos a fuego bajo unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos el ajo que teníamos reservado y el perejil picado y sal y dejamos otros 15 minutos.

¡ Y listo!

Como sugerencia de presentación; Podemos poner un aro en el plato y poner dentro las berenjenas y por encima le ponemos los taquitos de jamón serrano como en la primera foto.

Otra sugerencia de presentación: Es colocar encima del jamón una rodaja de queso rulo de cabra, como en la foto siguiente.




Espero que os haya gustado y os decidáis a probarlo!! Seguro que si lo hacéis y probáis, repetís!!
También se puede servir al centro de la mesa y acompañado de unas tostadas para que cada uno se sirva lo que quiera.
Ya es cuestión de imaginación.

¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!

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