martes, 16 de diciembre de 2014

ENSALADA DE QUESO TIERNO, TOMATES SECOS Y ANCHOAS

Y ahora, una ensalada distinta por su combinación de ingredientes. Es muy fácil de hacer y tiene un contraste de sabores que no os dejará indiferentes.

¡Vamos a por la receta!

ENSALADA DE QUESO TIERNO, TOMATES SECOS Y ANCHOAS





Ingredientes:

Lechugas variadas
Queso tierno
1 Cebolla fresca
Anchoas
Aceitunas negras
Tomates secos
Nueces
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta

Preparación:

Vamos a explicarla paso a paso, ya que no tiene ninguna elaboración.

En primer lugar, colocamos en una fuente las lechugas que vayamos a usar. (Foto siguiente)


Añadimos la cebolla picada finamente.


Seguidamente, añadimos los tomates cortados en tiras pequeñas.


A continuación, añadiendo el queso cortado en taquitos. Podéis usar el queso que más os guste pero yo lo hago con queso tierno García Baquero, que me encanta y para esta ensalada va genial.


Seguidamente, añadimos las aceitunas negras. Si preferís las podéis poner cortadas por la mitas o en rodajas. Como veis yo las he puesto enteras.


Añadimos las anchoas cortadas por la mitad o si lo preferís en trozos más pequeños.


Seguidamente, añadimos las nueces troceadas o enteras.


Y por último, preparamos una vinagreta en un bol, con el aceite, vinagre, sal y pimienta. Removemos bien y añadimos a nuestra ensalada.


¡ Y listo!

Espero que os haya gustado!!
Ésta es una ensalada que se puede preparar para una celebración, fiesta o comida con amigos, ya que tiene un ¡¡contraste de sabores excepcional!!
Ahora os toca a vosotros hacerla para la ocasión que queráis. También vale para darnos un homenaje una noche cualquiera como cena o como primer plato o entrante!! 
Veréis como os encanta!! 
¡¡ Ya me contaréis!!

2 comentarios:

  1. Riquísima. Yo en lugar de queso tierno le he puesto queso mozzarella y queso de rulo de cabra.
    El tomate hay que hidratarlo o se le echa tal cual viene?

    ResponderEliminar
  2. El tomate que yo uso viene en aceite y por lo tanto lo troceo y lo añado sin más. Está exquisito!! Con el queso mozzarella y rulo de cabra también tiene que estar buenísimo!! Lo probaré!!

    ResponderEliminar