viernes, 5 de diciembre de 2014

MENESTRA DE VERDURAS CON ATÚN


 Y, ¿qué os parece una receta de verduras?. No hay que olvidar las verdura en nuestra dieta. Esta receta es de las fáciles y una buena forma de comer verduras variadas pero de una forma distinta. Veréis como el sabor que tiene os gusta.

¡Vamos a por la receta!

MENESTRA DE VERDURAS CON ATÚN

Ingredientes:

1 bolsa de menestra congelada de unos 750 gr
2 latas de atún en conserva Calvo
2 huevos cocidos (para decorar)
1 cebolla fresca
2 dientes de ajo
Pimentón dulce de la Vera
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva Carbonell
Sal
Pimienta




Preparación:

Primero vamos a cocer las verduras en una olla con agua y sal, durante unos 12 o 15 minutos. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite, añadimos la cebolla y los dientes de ajos picados, un poco de sal y pimienta y rehogamos.
Cuando la cebolla esté transparente, retiramos la cazuela del fuego y añadimos la cucharadita de pimentón dulce y removemos.
Añadimos las verduras que teníamos reservada, removemos, salpimentamos y volvemos a poner al fuego.
Añadimos el vasito de vino de blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Por último, añadimos las latas de atún desmenuzado y removemos, dejamos a fuego suave unos minutos.

 ¡ Y listo !




Para servir, cortamos los huevos cocidos en cuartos y los ponemos por encima o bien, lo podemos poner picados, si nos gusta más.




Otra forma de presentar el plato, puede ser, en vez de con huevo cocido, con un huevo escalfado o un huevo frito.
¡Eso ya lo decidís vosotros!

Espero que os haya gustado la receta y si la hacéis que me comentéis que os ha parecido.

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario